economizando


Dicas para economizar energia.
Cuidados:
Mesmo que seu aparelho seja novo , requerem atenção para se evitar gastos.

uma coisa bem comum é carregar o celular por mais tempo que se devia, a bateria do celular leva em media 2 horas para carregar, deixar mais tempo que isso é desperdício, os carregadores devem ser desconectados da tomada assim que o carregamento estiver completo.

Os aparelhos quem ficam em Standy bay, também devem ser desconectados, pois mesmo em standy bay eles consomem energia.
Se possível use os aparelhos elétricos em horário fora de pico(18h às 21 horas).
Verifique ao comprar seu aparelho o selo de economia.De preferência aos que têm o selo Procel de Economia de Energia.

Ao viajar desligue o disjuntor geral.

Evite o uso de beijamins.

Na hora de ler , procure usar iluminação dirigida, como abjures e luminárias.

Quando o ambiente estiver desocupado, desligue o ar condicionado.mantenha limpo os filtros do aparelho.

Substitua as lâmpadas incandescentes por florescentes, nos locais em que as lâmpadas ficam por mais de 4 horas acesas.

Evite acender lâmpadas durante o dia, abra as janelas, cortinas e persianas, use a luz do sol.
Apague sempre as lâmpadas dos ambientes desocupados.

Não deixe acessórios de seu computador ligados sem necessidades, como por exemplo a impressora.
Utilize o recurso de economia de energia do monitor.Esse sistema desliga a tela do vídeo quando o computador não é utilizado por muito tempo

A geladeira mal usada é um dos fatores que mais consome energia , então vamos economizar.
Instale seu freezer ou geladeira em local bem ventilado, longe do fogão, aquecedores ou áreas expostas ao sol.
Se estiver entre armários e paredes , deixe um espaço de 15 cm dos lados, acima e no fundo do aparelho.
Procure evitar de abrir a porta do aparelho sem necessidade ou por um período prolongado.
Não forre as prateleiras da geladeira ou freezer .
Não seque roupa atrás do aparelho.
Mantenha a borracha da porta em perfeito estado.


A Tv quando ninguém estiver assistindo, deve ser desligada, ainda tem gente que deixa o aparelho ligado sozinho.
Evite dormir com a tv ligada, só se o aparelho tiver a opção de timer.

Ferro elétrico evite usá-lo no horário em que estiver muitos aparelhos ligados, ele sobregarrega a rede elétrica.
Para passar roupa , o ideal é juntar a maior quantidade possível, e passe tudo de uma vez.

na máquina de lavar você pode economizar também siga essas dicas:
mantenha o filtro limpo.
use a dose certa de sabão ,para evitar repetir a operação de enxague.
economize água e energia lavando a quantidade máxima indicada pelo fabricante.

Eu sei que é uma maratona de regras a seguir mais seu bolso vai agradecer.

Leia Mais...

sobre as plantas


As plantas foram a primeira fonte de cura e de alimento, sua relação com o homem é anterior a invensão da escrita.
A partir de então elas sempre estiveram presentes para nos ajudar.

A ciência moderna no ocidente, aproveitou o conhecimento empírico dos povos antigos sobre o seu uso para fins medicinais.
Antigas civilizações do Oriente investiram a sua sabedoria no uso das plantas medicinais.
A medicina chinesa acredita que a doença seja um sintoma da falta de harmonia e equilibrio interior.

Existem várias maneiras de se usar as ervas:
em colírios,unguentos,loções,preparados em pó,infunsões,cápsulas e cremes podem ser feitos com ervas.
Tem várias técnicas para se extrair o melhor das plantas medicinais.
São por:
fervura ou decocção
tintura ou dissolução em líquidos
Moagem e maceração..

As raízes como o gengibre por exemplo, para armazenar, siga a instrução:
escove bem a raíz para tirar toda a terra e corte-as em fatias de 1 centímetro.Ponha para secar sobre uma bandeja forrada com papel, caso queira acelerar a secagem ponha no forno preaquecido maenha no forno por um período de 2 a 6 hoas, isso varia deacordo com o tamanho da raíz, depois complete a secagem por mais uma hora num local seco ou ensolarado.

Evite secar as ervas em cima de papel jornal, pois são tóxicos.

Pela manhã é o melhor momento para colher as flores, após a evaporação do primeiro orvalho, quando elas se encontram totalmente abertas.
Separe-as com cuidado do caule e ponha para secar numa bandeja forrada com papel.
Depois de secas, você pode guardá-las só as pétalas ou inteiras, em local protegido da luz, mais com circulação de ar.
Voce pode usar um recipiente de vidro bem fechado ou um saco de papel herméticamente fechado.
Para garantir sua desidratação recomenda-se usar sacos de papel bem limpo e seco.as flores levam quatro dias em média para secar.

Outras partes úteis das ervas são
Polpa e frutos que devem ser recolhidos maduros e colocados para secar em bandejas, elimine aqueles que tiverem fungos.

ervas como alho são colhidos quando as partes externas estão secas. se não fizer dessa maneira corre o risco de perder o bulbo.

ervas em casca devem ser colhidas no outono para se evitar danos a planta.

Leia Mais...

dicas para perfumar a casa


Você recebe uma visita inesperada e não tem a mão um produto para perfumar o ambiente, você pode lançar mão de umas receitinhas caseira que são sucesso.


Uma dica simples , fácil e barata para perfumar seu banheiro é pendurar galhos de eucalipto perto do chuveiro.
O vapor da água quente fará com que o ambiente fique perfumado.

Para eliminar o cheiro de bife frito na cozinha basta você aquecer um punhado de canela em pó numa frigideira, você também pode fazer um chá de cravos-da-Índia e canela,deixe ferver por alguns minutos e terá uma casa com perfume de especiarias em minutos!

uma receita simples para perfumar sua roupas e armários é colocar cascas de limão e laranja
numa quantida que de para encher uns quatros saquinhos para secar ao sol
coloque as cascas secas nos saquinhos e amarre a borda,e espalhe os saquinhos pelo arário
e gavetas
Uma dica para perfumar a cozinha é colocar cravos da índia num recipiente borifador com álcool, deixe descansar alguns dias e depois é so usar, esse preparado também ajuda a afastar as moscas.


Outra dica útil essa para sua garrafa térmica
Para sua garrafa térmica ficar limpinha como antes, enche-a com água bem quente misturada com sal.
Deixe na garrafa por 10 minutos, depois retire a água salgada, e lave a garrafa com água corrente e esfregue com uma escova.

Mais uma dica essa é para evitar aqueles insetos que fica nos grãos e o bolor também,coloque um dente de alho com casca dentro da vasilha com os alimentos, isso afastará os visitantes indesejáveis.

Leia Mais...

chás para ajudar a combater a tendinite


A tendinite é uma iflamação dos tendões.
Ela acomete a quem faz movimentos repetitivos o L.E.R. e isso acontece porque a pessoa ultrapassa os limites dos tendões e afeta principalmente os extensores do punho e dos dedos.

No caso por exemplo de pessoas que ficam muito tempo digitando no computador.
No caso de inflamação dos tendões aconselha-se ficar em repouso, para que os tendões desinflame.

A tendinite pode ser tratada facilmente mais, se for tratada logo que começa, pode se transformar numa coisa mais grave se tratada tardiamente.

Os chá que podem ajudar no tratamento da inflamação dos tendões são:
Chá de arnica
Chá de alecrim
Chá de erva-de-são-joão
Chá de parietária
Todos podem ser feitos por infunsão

Leia Mais...

chá combate os gases


O chá de casca danta pode ajudar a combater o excesso de gases.
A receita é simples:
ferva três copos de água filtrada para dus colheres de sopa de
cascas picadas da planta.

Deixe a mistura em contato durante 20 minutos num recipiente tampado.
Em seguida, coe.

É recomendado beber três xícaras de chá ao dia.

A planta certa para cada problema:

Para falta de apetite
Jurubeba


Para azia
espinheira-santa

Para bronquite
Guaco

Para celulite
Cavalinha, sabugueiro, valeriana,hera e alcachofra

Para cistite
Cipó-cabeludo e cabelo-de-milho

Para cólicas mestruais
Agoniada

Para dor de cabeça
Tanaceto

Leia Mais...

quatro chás uma só erva


Quatro chás, uma só erva

Esses quatro chás sõa derivados das folhas da Camellia sinensis.
A diferença está no modo de cultivo, processamento e colheita.

Chá amarelo
Tem um processamento similar ao chá verde, porém, o modo de secagem das folhas é mais lento.
O sabor é mais suave do que o chá verde.


Chá branco
As folhas com que é produzido são novas e não oxidadas.
ainda estão cobertas por uma penugem esbranquiçada.
O sabor é muito leve.


Chá verde
Usando vapor ou bandejas quentes, aplica-se calor nas folhas para frear o processo de oxidação.
A bebida possui sabor amargo.

Chá vermelho
Sua coloração é fruto de um processo de fermentação.
Tem sabor forte, mas não tão amargo quanto o chá verde.

Leia Mais...

alimentos e ervas que faz bem


Todos sabemos que tem alimentos e plantas(ervas) que ajudam na saúde.
Muitas até curam doenças, é chamado fitoterapia, que é a cura pelas ervas.
Aqui vou postar uma série dessas ervas e os alimentos que vão fazer o seu dia a dia mais saudável.

Existe a fitomedicina e a fitoterapia.
Tanto a fitoterapia quanto a fitomedicina utilizam plantas para cuidar da saúde .
Enquanto a fitomedicina segue o método científico, a fitoterapia baseia-se no conhecimento empírico.

Por exemplo:
O amaranto nome científico Amaranthus caudatus.
Seu uso na fitomedicina possui muitas proteinas, usa-se contra diarréia e é anti-séptico.

Na fitoterapia acredita-se que cura a hemorragia.

O fato é que algumas plantas tem a capacidade de intensificar a produção de anticorpos(defesas), macrófagos e linfócitos no organismo.

Você pode também incorporar o uso das plantas na sua alimentação, como a chicória na salada, as sementes de gerginlim e a melissa na salada tem efeito regulador do sistema digestivo.

Abaixo segue alguns alimentos e seu efeito na saúde da gente.
O alho é antitumural, antioxidante, antiestresse e antiparasitário.

A canela é antiespamódico, sedativo, relaxante e previne a hipertenção.

O arroz é antiflamatório, antidiarréico e adstringente,(lembra-se quando a criança está com problemas intestinais as mães costumam dar água de arroz para diarréia).

A beringela previne o tumor e reduz os lipídios no sangue.

O tomate tem ação antioxidante e fornece muitas vitaminas.

A azeitona além de reduzir o colesterol é indicada contra ipertenção.

E que tal um chá verde no café da manhã ele é estimulante, tônico e diminui os lipídios no sangue e também previne infartos.

E que tal passar a comer uma salada todo dia. as saladas têm fins digestivos , são boas para o fígado e para as glândulas supra- renais, além de contribuir com grande quantidade de minnerais e vitaminas para o organismo, e além disso são deliciosas.

Leia Mais...

dicas para legumes e verduras


1-Para conservar a alface sempre fresquinha,lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque numa vasilha herméticamente fechada e guarde na geladeira.

2-Você pode aproveitar as folhas da alface que não estão com boa aparência para fazeer sopas e recheios, misturando com outras verduras.

3-As folhas de alface, quando cortadas com a faca, perdem muito do seu vlor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

4-Antes de lavar verduras, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vvinagre durante dez minutos. Assim , os bichinhos e largatas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza. esse procedimento é ótimo para couve-flor.

5-Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais.Não use bicabornato de sódio, pois ele elimina as vitaminas das verduras.

6-Quando cozinhar hortaliças com cheiro forte,como couve-flor e o repolho, acrescente à água uma colher de sopa de leite.

7-Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas em um pano poroso(tipo fralda de bebe) junte as pontas, fazendo uma troxinha, depois sacuda até sair toda a água.

8-Para tirar o cheiro que se desprende das verduras quando cozidas, basta colocar uma casca de pão na água do cozimento.

9-Procure colocar sal na alface um pouco antes de servir, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.

10-Para que o purê de batatas fique com uma boa consistência, sem ficar mole, coloque um pouco de leite em pó.

11-As follhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.

12-Para tirar a casca da batata com facilidade basta colocá-las em água fria imediatamente após o cozimento.

13-O purê de batata ficará mais saboroso se você acrescentar uma clara batida em ponto de neve às batatas já cozidas e amassadas.

14-Para que seu purê fique com um sabor especial basta substituir o leite pelo creme de leite.

15-Para que as batatas não se quebrem ao assar é só fazer pequenos cortes nasss casca antes de assar.

16-Acrescente ao putê de batatas uma colher de chá de fermento em pó.Bata com um garfo e leve ao forno por alguns minutos.O purê crescerá, ficando leve e cremoso.

17-Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água do cozimento alguns cravos-da-índia.

18-Se você colocar doas rodelas de cebola nas batatas fritas pouco antes de tirar do fogo, elas ficarão com um sabor especial.

19-Para fazer um purê não é nescessário descacar as batatas. Basta espremer as batatas cozidas com casca e ainda quentes, num espremedor comum. As batatas serão espremidas normalmente e as cascas ficarão dentro do espremedor.

20-Para que as batatas grandes conzinhem por igual, fure uma por uma com um garfo, antes de colocar na panela e levar ao fogo, Dessa maneira elas ficarão perfeitas e não racharão.

Leia Mais...

Shakes não devem substituir refeições


Há dois tipos de suplementos(chamados shake) no mercado.
Os que proporcionam ganho de massa muscular e os que ajudam na redução de peso.

Existe os shakes de redução de peso são ricos em vitaminas e nutrientes,mas têm a quantidade de calorias reduzida.Já os para aumento de massa muscular são indicados os de proteinas e calorias.

Deve-se ficar atento às informações nutricionais do produto e só comprá-lo sob recomendação de um especialista. Além disso os suplementos não devem substituir mais de duas refeições.
Há produtos que contém substâncias nocivas à saúde.
Não se recomenda consumir os que possuem gordura vegetal hidrogenada, que aumenta o colesterol. Opte pelos de vitaminas, mineirais, carboidratos, fibra e gordura insaturada.

Os shakes são vendidos em mercados, casas de produtos naturais e famácia.

Leia Mais...

frase

Você quer ser feliz por um instante?. Vingue-se. Você quer ser feliz para sempre?.Perdoe.” tertuliano


"Me ame quando eu menos merecer,pois é quando eu mais preciso.

Leia Mais...

rapidinhas


Para manter as flores em vasos bonitas por mais tempo:
acrescente um pouco de açúcar na água.
As flores demorarão a murchar e a perder as pétalas.
Em dias mais quentes, coloque gelo na água.


Comer peixe como salmão e atum, ricos em ômega 3,
ajuda a blindar a memória na terceira idade.
Segundo dois estudos apresentados o DHA,
um ácido graxo contido no óleo "bom" dos peixes,
seria o resposável por melhorar a memória.

Para lavagem a seco de roupas de lã:
Salpique uma camada espessa de sal a peça e esfregue,
com lenço limpo, pra cima e pra baixo, nunca em círculos.
Quando estiver limpa, sacuda e passe escova de pelo.

Leia Mais...

Plantas -primeiros socorros



Sua caixa deve ter medicamentos e produtos de higiene suficientes para aliviar pequenos problemas.
Guarde-a sempre longe das crianças e num lugar fesco e seco e protegido da luz.

1-A babosa também conhecida como Aloe Vera é vendida em gel , você encontra nas lojas de produtos naturais.
Pode-se também cortar a folha e colocar a polpa sobre o local a ser tratado.
A babosa é indicada para o tratamento de feridas, queimaduras, calos, herpes, fungos e psoríase.

2-A Equinácea, nome científico Echinacea angustifolia , é encontrada como infunsão, extrato,xarope e tintura.
Indicada para a gripe, infecções do ouvido,cistites,laringite, fadiga crônica, bronquite e herpes, ela eleva também as defesas do organismo.

3-A Filipêndula, (Filipendula ulmaria), encontrada em infusão, xarope e extrato, é indicada para infecções gripais, dores reumáticas e febre.

4-A Cúrcuma(Curcuma longa) é estimulante e protetor do fígado e das paredes arteriais, é também utilizada como tempero para alimentos.

5-A Bardana ajuda na disgestão.tomar na forma de chá.

6-O chá de serpão (Thymus serpyllus) pode ajudar nos casos de bronquite, faça o chá e doce com mel.Mas não deixe de consultar o médico.

Leia Mais...

energia vital O chi


O chi flui suavemente pelo corpo quando se tá saudável.Se um caminho for bloqueado ,surgem pequenos pontos vermelhos subcutâneo.

Cada um dos cinco órgãos principais correspondem a uma área da pele e cada elemento (água,metal etc...) a um movimento energético.De acordo com a medina chinesa.

A relação :
A madeira atrai o fogo, este transforma em terra, a terra descobre o metal, o metal produz água, e a água dá origem à madeira.

As ervas chinesas e seus elementos
A madeira,fogo,terra,metal e água, relaciona-se entre si e com diferentes órgãos do corpo, as emoções, as estações, as cores e os sabores.
Estes cincos elementos devem estar em harmonia entre si para garantir a sensação de bem-estar.

Quando um dos elementos prevalece sobre os demais ai suge a doença.
Para se estabelecer o equilíbrio utiliza-se as ervas medicinais.
As ervas se relacionam entre si de várias maneiras e podem reequilibrar o organismo.Cada elemento corresponde a um grupo de ervas.

O sabor das ervas também é muito importante , pois vai determinar qual elemento pertence e com quais órgãos está relacionado.
Por exemplo o sabor azedo, está ligado à madeira,(vesícula biliar e fígado); o doce ,à terra((estômago e baço) o sabor salgado à água (bexiga rins); o amargo, ao fogo( intestino delgado e coração) e o picante relaciona-se com o metal ( intestino grosso e pulmões)


A ação das ervas
Ervas amargas -sua ação é direta no intestino delgado e coração.

Ervas azedas- sua ação é direta na visícula biliar e no fígado.

Ervas para saladas- eles atuam na bexiga e nos rins e são refrescantes.

Ervas doce- está relacionada com o baço e estômago . são nutriyivas e tônicas.

Ervas picantes-está relacionada com o funcionamento do instiestino grosso e os pulmões.

Três ervas chinesas
Canela- A canela tem propriedade antiglicêmicas, úteis no caso de diabetes.

Gingeng- O Gingeng combate o estresse, a fadiga além de ser um excelente estimulante.

Gengibre- O gengibre é estimulante circula tório,anti bacteriano e expectorante.

Leia Mais...

mais gostoso e com mesmo efeito



Chega ao Brasil bebida gostosa e natural que você a eliminas as gordurinhas indesejáveis.

Quiem não gostava do chá verde pelo seu sabor, agora tem outra opção para emagrecer, é o chá amarelo.

O chá amarelo é a mais nova espécie da familia do chá verde, ele tem o sabor bem mais suave.

A bebida além ser um poderoso aliado no emagrecimento ainda ajuda a fortalecer as defesas do organismo.O chá amarelo assim como o chá verde promove a quebra de gordura, rejuvenesce e protege contra os males da vida moderna.

O chá amarelo tem é derivado dos polifenóis, que é um ótimo antioxidante que protege contra a ação dos radicais livres.
Ele ainda ajuda a prevenir câncer de estômago,pâncreas e intistino.

Leia Mais...

Blog Widget by LinkWithin

Followers

 
Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template Vector by DaPino