algumas pequena dicas para doces
1-Para aumentar uma calda de açúcar, nunca coloque mais açúcar diretamente na calda.
Antes, dissolva o açúcar que vai ser adicionado num copo com um pouco de água.
2-O açúcar cristal é melhor que o açúcar refinado para fazer caldas e caramelizar fôrmas. Ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o refinado.
3- Quando você fizer uma calda de açúcar e ela apresentar algumas impurezas, pingue um pouquinho de leite para a sujeira ficar aglomerada.Depois retire com uma espumadeira e use a calda bem uniforme no preparo de vários doces.
4- Quando você fizer calda de açúcar, pingue algumas gotas de limão ou acrescente uma colherinha de manteiga. Assim a calda não açucará.
5- Coloque uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou ainda frutas secas, dentro do recipiente em que você guarda o açúcar. Assim, ele não empedra.
6-Como o açúcar mascavo é granulado tome cuidado na hora de medir: comprima o açúcar dentro da medida que você estiver usando.
7-Para deixar o suflê doce com uma leve camada crocante, unte a fôrma e polvilhe açúcar antes de pôr a massa do suflê. Dessa maneira, o suflê também desenforma mais fácil.
pequenas dicas para doces
às 09:44 Postado por MCrisMarcadores: doces
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