dicas para montar uma despensa saudável.


dicas para montar uma despensa saudável.
Não tem como negar que na hora das compras do super mercado agente acaba sempre estrapolando e compramos um monte de coisa surpéfluas ou que na maioria engordão.
Aqui vai umas dicas de como você evita que isso aconteça.

* a primeira coisa é fazer é uma lista de suas nescessidades.

*essa dica é imprecindível, nunca saia para comprar comida com fome.
Ao fazer compras com fome você fica sujeita a desejos súbitos e comprar coisa por impulso.O melhor horário para fazer comprar é depois do almoço ou jantar, pela manhã antes de sair você deve tomar um café bem reforçado.

*No supermercado procure olhar para cima e para baixo, a maioria das lojas expõe as marcas mais caras ao nível dos olhos,procure nas prateleiras mais baixas produtos mais baratos e promoções.Outra dica é dar sempre uma olhada no encarte da loja.


*Se você está saindo para comprar ingredientes para fazer uma receita , primeiro faça lista para evitar que esqueça algum ingrediente.

*Cuidado com as promoções,compre apenas o que precisa,economizar 1 real na geléia não é vantagem se você não está precisando dela no momento.

*Se pudelevar e se não tiver e é bom que você tenha uma térmica, porque em dias quentes o simples transporte de alimentos até sua casa pode eeduzir a validade.a bolsa térmica vai manter os produtos como carne,peixe e lácteos refrigerados.

*Os produtos não-perecíveis podem ser comprados em atacado.Produtos como:
papelaria,materiais de limpeza,farinha, açúcar, vinagre e grãos, já os óleos ficam rançosos, os temperos perdem o sabor e outros perecíveis estragam e não vai ser nem um pouco econômico se você tiver que jogar produtos fora.

*Se você tiver um frezzer compre carne e peixe uma vez por mês, aproveite os descontos. Embale as peças por tipo de preparação e coloque em sacos próprios para congelamento, para faciltar cole etiquetas especificando o conteúdo e a data,uma dica importante nunca use a temperatura ambiente para descongelar os produtos deixe na parte debaixo da geladeira.

*Planeje seus cardápios com antecedência, criar um esquema por escrito vai permitir o planejamento de refeições mais equilibradas, porque você vai visualizar a frequência com que serve os diferentes legumes,os pratos prontos e os feitos em casa, as carnes além de facilitar sua semana.

*Algumas frutas e legumes podem ser congelados, outros já não aceitam as baixas temperaturas.
alguns alimentos que podem ser congelados:
feijões depois de prontos, ervilhas,brócolis,cenouras,couve-flor,vagem,espinafre e aspargos.

alguns alimentos que devem ser consumidos frescos:
pepinos,espigas de milho,verduras,alface,rabanetes,abobrinhas,maçãs,peras,bananas e abacaxi.

fonte:canalextra

1 comentários:

Claudilice Aragão - Designer de Moda disse...

Oi te vi nas blogueiras e vim te seguir. Amei suas dicas.
Pode me ver tbm e deixar sua opinião?
Abços
www.claudilicearagao.blogspot.com

Postar um comentário

obrigado por visitar o blog,volte sempre

Blog Widget by LinkWithin

Followers

 
Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template Vector by DaPino