dicas de massa bolos e tortas



1-A massa de torta não ficará estufada se você furar com um garfo toda superfície e as bordas, quando ela estiver na assadeira.

2-Quando as tortas dourarem demais no forno, antes de estarem completamente cozidos, cubra com papel impermeável e deixe acabar de assar .Assim, você evitará que fique, muito tostados.

3-Para que a massa de torta não encolha na assadeira, coloque uma folha de papel-manteiga por cima.Depois cubra toda superfície com feijão cru.Leve a fôrma para assar dessa maneira.

4-Se você quizer que a torta de frutas fique uma crosta crocante com gosto de nozes, salpique germe de trigo sobre a torta dez minutos antes de tirá-la do forno.

5-Para cortar uma torta coberta com suspiro, use uma faca untada.Assim o suspiro não esfarelará e as fatias ficarão com uma parência mais bonita.

6-Massas doces ficarão mais macias se você usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves.

7-Quando for fazer doce de pêra em calda, não descasque as frutas com faca. Jogue água fervente em cima que a casca sairá com facilidade.

8-Se você não tiver açúcar fino, próprio para fazer glacê, substitua pelo açúcar comum batido no liquidificador por alguns segundos.Ele ficará finíssimo.

9-Para o prepáro de doces caseiros, use sempre tachos, pois assim o doce não grudará,como acontece quando você usa panelas de alumínio.

10-Os cremes e pudins de pacote(industrializados) não ficarão com aquela casquinha indesejável se você polvilhar açúcar por cima depoias de pronto.

11-Se o brigadeiro passar do ponto,adicione um copo de leite e deixe apurar novamente.

12-A casca de figos verdes sairá com facilidade se você fizer neles um pequeno corte com faca, ferver por dez minutos e, depois, escorrer e deixar por dois dias no congelador, dentro de uma vasilha aberta.Depois disso é só esfregar a fruta nas mãos até sair toda a casca.

13-Antes de cortar merengues, mergulhe a faca em água fervente.

14-Para que os suspiros fiquem bem sequinhos, deixe a porta do forno entreaberta, usando para isso o cabo de uma colher de pau.

15-Quando você preparar suspiros ou glacê, peneire o açúcar de confeiteiro antes de usar.

16-Quando os suspiros já estiverem assados, não os tire imediatamente da assadeira. Deixe que eles esfriem um pouco.Assim, não se quebrarão.

17-Para que o sagu endureça mais rápido, não acrescente o suco ou vinho já adoçado antes do cozimento.Deixe o sagu cozinhar primeiro depois coloque o açúcar.

18-O doce de banana ficará dourado se você adicionar uma calda de açúcar queimado com meio limão espremido.

19-Para tirar o gosto amargo do doce de cidra, rale a fruta e misture um pouco de sal.Deixe por dez minutos e depois enxágüe.

20-Se a massa de sorvete não quizer pegar o ponto, retire-a do congelador e bata no liquidificador.Depois, lave-a ao congelador novamente.

21-Quando você fizer doce de pêssego, não descasque as frutas com faca. Leve os pêssegos ao fogo numa panela funda com água. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma colher das de sopa de sal de amoníaco sobre os pêssegos.Deixe ferver rapidamente.Retire as frutas com uma escumadeira, passe em água fria e esfregue entre as mãos, até sair toda a casca.

22-Quando fizer qualquer creme doce, coloque uma pitada de sal. O gosto fica mais apurado.

23-Ao cozinhar qualquer doce, coloque um pires embocado no fundo da panela.Assim, o doce não derramará.

24-Ao fazer gelatina, substitua um copo de água por um copo de leite.Assim você aumentará o seu valor nutritivo.

25-Quando uma receita pedir gelatina em folha e você só tiver em pó, use uma colher de chá para cada folha de gelatina pedida na receita.

1 comentários:

EAD/JOYCE disse...

As dicas são õtimas. Parabéns.

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