1-Para conservar a alface sempre fresquinha,lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque numa vasilha herméticamente fechada e guarde na geladeira.
2-Você pode aproveitar as folhas da alface que não estão com boa aparência para fazeer sopas e recheios, misturando com outras verduras.
3-As folhas de alface, quando cortadas com a faca, perdem muito do seu vlor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
4-Antes de lavar verduras, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vvinagre durante dez minutos. Assim , os bichinhos e largatas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza. esse procedimento é ótimo para couve-flor.
5-Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais.Não use bicabornato de sódio, pois ele elimina as vitaminas das verduras.
6-Quando cozinhar hortaliças com cheiro forte,como couve-flor e o repolho, acrescente à água uma colher de sopa de leite.
7-Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas em um pano poroso(tipo fralda de bebe) junte as pontas, fazendo uma troxinha, depois sacuda até sair toda a água.
8-Para tirar o cheiro que se desprende das verduras quando cozidas, basta colocar uma casca de pão na água do cozimento.
9-Procure colocar sal na alface um pouco antes de servir, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.
10-Para que o purê de batatas fique com uma boa consistência, sem ficar mole, coloque um pouco de leite em pó.
11-As follhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.
12-Para tirar a casca da batata com facilidade basta colocá-las em água fria imediatamente após o cozimento.
13-O purê de batata ficará mais saboroso se você acrescentar uma clara batida em ponto de neve às batatas já cozidas e amassadas.
14-Para que seu purê fique com um sabor especial basta substituir o leite pelo creme de leite.
15-Para que as batatas não se quebrem ao assar é só fazer pequenos cortes nasss casca antes de assar.
16-Acrescente ao putê de batatas uma colher de chá de fermento em pó.Bata com um garfo e leve ao forno por alguns minutos.O purê crescerá, ficando leve e cremoso.
17-Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água do cozimento alguns cravos-da-índia.
18-Se você colocar doas rodelas de cebola nas batatas fritas pouco antes de tirar do fogo, elas ficarão com um sabor especial.
19-Para fazer um purê não é nescessário descacar as batatas. Basta espremer as batatas cozidas com casca e ainda quentes, num espremedor comum. As batatas serão espremidas normalmente e as cascas ficarão dentro do espremedor.
20-Para que as batatas grandes conzinhem por igual, fure uma por uma com um garfo, antes de colocar na panela e levar ao fogo, Dessa maneira elas ficarão perfeitas e não racharão.
dicas para legumes e verduras
às 19:18 Postado por MCrisMarcadores: dicaslegumes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário
obrigado por visitar o blog,volte sempre