1-Corte as batatas em rodelas bem finas e deixe de molho am água com vinagre durante quinze a vinte minutos.Enxugue e frite com óleo quente, sem sal.Elas ficarão bem sequinhas.
2-As betterabas conservarão seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho do caule.Adicione uma pitada de açúcar à água de cozimento, assim as beterrabas ficarão mais saborosas.
3-Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de fritar.Elas ficarão secas e macias.
4-A água que você usou para cozinhar as beterrabas pode ser aproveitada no cozimento do feijão.ele ficará com um sabor especial.
5-Para salgar as batatas de maneira uniforme, coloque-as dentro de um saco de papel com um pouco de sal e sacuda por alguns minutos.Assim você tempera e enxuga as batatas numa só operação.
6-Se a mandioca demorar muito para amolecer, troque a água quente por fria.Tampe a panela e leve ao fogo.Depois da primeira fervura, a mandioca ficará macia.
7-Para as batats não escurecerem no cozimento, coloque na água algumas gotas de limão, de vinagre ou de leite, ou ainda um pedacinho de cebola.
8- As batatas não se desmachrão se você colocar, na água de fervura, azeite na seguinte proporção: para cada meio quilo, três colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
9-Não jogue fora as cascas das batatas, frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.
10-Se você comprou a mandioca e não quer prepara-la no mesmo dia, descasque e coloque numa vasilha coberta com água e coloque na geladeira.Isso evita que elas se estraguem.
11-Coloque a mandioca descascadas no congelador por trinta minutos.Retire e cozinhe, assim elas amolecerão por igual.
12-Você pode conservar a mandioca frescas por pelo ao menos um mês se descascar, lavar, seecar bem e guardar em saco plástico fechado, dentro do congelador.
13-Para cozinhar a mandioca mais rapidamente, não coloque sal na água do cozimento, tempere-as depois de cozidas.
14-Lave as folhas de beterrabas e coloque numa vasilha com água e um pouco de vinagre branco.Escorra e pique. Depois, acrescente as flhas picadas e um refogado feito com dois dentes de alho e duas colheres das de sopa de azeite de oliva.Adicione uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.Você terá um acompanhamento nutritivo para carnes.
15-Para tirar a baba do quiabo, pingue algumas gotas de limão por cima.
16-Para fazer picles mais saborosos, ferva o vinagre com um pouco de açúcar para cortar a acidez.Depois de evaporar um pouco, desligue o fogo, deixe esfriar e despeje sobre os legumes, previamente escaldados.
17-O tomate não estragrá se você colocá-lo dentro de uma vasilha com farinha de trigo.Guarde a vasilha dentro da geladeira.
18-Cozinhe os talos e folhas verdes da couve-flor até ficarem macios e sirva com manteiga derretida ou molho branco em cima, além de ficarem saborosos, são muito nutritivos.
19-Coloque meia xícara de leite na água em que você cozinhar a couve-flor, ela ficará mais alva e saborosa e não desprenderá aquele cheiro característico.
20-Você pode extrair o suco de abobrinha cozida ou espinafre com facilidade usando um espremedor de batatas.
dicas para legumes 2
às 12:09 Postado por MCrisMarcadores: dicaslegumes
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