dicas para legumes 2


1-Corte as batatas em rodelas bem finas e deixe de molho am água com vinagre durante quinze a vinte minutos.Enxugue e frite com óleo quente, sem sal.Elas ficarão bem sequinhas.

2-As betterabas conservarão seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho do caule.Adicione uma pitada de açúcar à água de cozimento, assim as beterrabas ficarão mais saborosas.

3-Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de fritar.Elas ficarão secas e macias.

4-A água que você usou para cozinhar as beterrabas pode ser aproveitada no cozimento do feijão.ele ficará com um sabor especial.

5-Para salgar as batatas de maneira uniforme, coloque-as dentro de um saco de papel com um pouco de sal e sacuda por alguns minutos.Assim você tempera e enxuga as batatas numa só operação.

6-Se a mandioca demorar muito para amolecer, troque a água quente por fria.Tampe a panela e leve ao fogo.Depois da primeira fervura, a mandioca ficará macia.

7-Para as batats não escurecerem no cozimento, coloque na água algumas gotas de limão, de vinagre ou de leite, ou ainda um pedacinho de cebola.

8- As batatas não se desmachrão se você colocar, na água de fervura, azeite na seguinte proporção: para cada meio quilo, três colheres de sopa de azeite e sal a gosto.

9-Não jogue fora as cascas das batatas, frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.

10-Se você comprou a mandioca e não quer prepara-la no mesmo dia, descasque e coloque numa vasilha coberta com água e coloque na geladeira.Isso evita que elas se estraguem.

11-Coloque a mandioca descascadas no congelador por trinta minutos.Retire e cozinhe, assim elas amolecerão por igual.

12-Você pode conservar a mandioca frescas por pelo ao menos um mês se descascar, lavar, seecar bem e guardar em saco plástico fechado, dentro do congelador.

13-Para cozinhar a mandioca mais rapidamente, não coloque sal na água do cozimento, tempere-as depois de cozidas.

14-Lave as folhas de beterrabas e coloque numa vasilha com água e um pouco de vinagre branco.Escorra e pique. Depois, acrescente as flhas picadas e um refogado feito com dois dentes de alho e duas colheres das de sopa de azeite de oliva.Adicione uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.Você terá um acompanhamento nutritivo para carnes.

15-Para tirar a baba do quiabo, pingue algumas gotas de limão por cima.

16-Para fazer picles mais saborosos, ferva o vinagre com um pouco de açúcar para cortar a acidez.Depois de evaporar um pouco, desligue o fogo, deixe esfriar e despeje sobre os legumes, previamente escaldados.

17-O tomate não estragrá se você colocá-lo dentro de uma vasilha com farinha de trigo.Guarde a vasilha dentro da geladeira.

18-Cozinhe os talos e folhas verdes da couve-flor até ficarem macios e sirva com manteiga derretida ou molho branco em cima, além de ficarem saborosos, são muito nutritivos.

19-Coloque meia xícara de leite na água em que você cozinhar a couve-flor, ela ficará mais alva e saborosa e não desprenderá aquele cheiro característico.

20-Você pode extrair o suco de abobrinha cozida ou espinafre com facilidade usando um espremedor de batatas.

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O mal que avança


O Alzheimer avança e já afeta a 35 milhões de pessoas no mundo.
Primeiro, perde-se a memória recente. Depois, há uma certa dificuldade de linguagem.
Em seguida, percebe-se um comportamento rebelde e, alguns idosos até se negam a higiene diária.
Esses são os sintomas progresivos mais comuns do mal de Alzheimer, doença que já afeta mais de 35 milhões de pessoas no mundo e terá o número de casos dobrado em 20 anos.

O risco de se ter Alzheimer cresce com o aumento da idade.
A popuulação do país está ficando mais idosa e precisa ter mais acesso a informações, para que se possa amenizar o quadro do pacient precocemente, já que a doença é irreverssível

Fique atento aos sintomas
*Perda progressiva da memória principalmente para eventos recentes.

*Dificuldade para realizar tarefas habituais.

*Agitação, inquietação e, às vezes, agressividade.

*Dificuldade de linguagem, tanto para compreender como para se expressar.

*Desorientação no tempo e no espaço.

*Dificuldade para lembrar de familiares e de amigos, especialmente de reconhecê-los.

*Problemas de sono, troca o dia pela noite.

*Nas fases avançadas, perda do controle das nescessidades fiiológicas.

Não se sabe exatamente a causa do Alzheimer.Para prevenir a doença, os geriatras recomendam atividades física e a realização anual de miniexame de estado mental.

fonte:extra-vivamais

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Para os nervos e tosse


Um ótimo chá para acalmar os nervos é o chá de erva -São João.

Pegue duas folhas para três copos de água fervente.
Abafe por 20 minutos.
Coe e beba três xícaras ao dia.


O chá de avenca é ótimo para a tosse e ajuda a expectorar.

Ferva três copos de água para duas colheres de sopa de folhas fatiada de avenca.
Abafe durante 20 minutos.
Coe e beba de três a quatro xícaras de chá ao dia,
adicionando uma colher de sobremesa de mel.

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chás que ajudam


O chá de garra-do-diabo ajuda a combater a fibromialgia.
ferva três copos de água com duas colheres de sopa de raízes, por 20 minutos.
Beba três xícaras ao dia.

Para pele ressecada:
chá por infusão de morangueiro
ferva dois copos de água coloque 2 colheres de sopa de folhas de morangueiro fatiadas.
deixar em infusão durante 15 minutos em recipiente tampado.
Coar e beber três xícaras de chá ao dia.

Chá por infusão de pessegueiro
uma colher de sopa de folhas fatiadas de pessegueiro e dois copos de água fervendo.
Deixar as folhas fatiadas em infusão durante 20 minutos em recipiente tampado.
Coar beber três xícaras de chá ao dia.

Chá por infusão de hortelã
três colheres de sopa de folhas fatiadas de hortelã
dois copos de água fervendo
Deixar as folhas fatiadas em infusão por 20 minutos em recipiente tampado.
Coar e beber três xícaras de chá ao dia

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Fibras


As fibras são importantes para perda de peso.
Elas limpam o cólon,regulam o açúcar no sangue,
sugam gordura das artérias, elevam o nível de colesterol bom e
desintoxicam o organismo.
Além disso, são volumosas e fazem você comer menos.
Alimentos ricos nessa substância, como aveia,
arroz integral e brócolis, também ajudam a suprimir o aumento de apetite que ocorre antes da mestruação.
Dose diária recomendada:
40 a 45 gramas.

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mais energia


Mais energia
O chá de gengibre devolve a vitalidade.
ferva três copos de água com duas colheres sopa de gengibre picado,
por 20 minutos
coe e beba três xícras ao dia.



Erva-baleeira(Cordia Verbeacea)
As folhas da erva-baleeira, também conhecida por catinga-de-marão e maria-milagrosa, contém moléculas antiinflamatórias que ajudam a combater artrites, contusões e dores em geral.
Para aliviar as dores do reumatismo, despeje 1 xícara de chá de água fervente sobre 1 colher de sopa de folhas bem secas.
Abafe a infusão por 10 minutos e coe.
Beba três vezes ao dia

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chás que ajudam


Para aliviar a dor o chá de tanchagem combate a dor na coluna lombar.
Ferva três copos de água para duas colheres de sopa das folhas fatiadas.
Coe e beba três xícaras ao dia.


Para o refriado o chá de eufrásia ajuda a descongestionar o nariz.
Ferva três copos de água para duas colheres de folhas.
Coe e beba de três a quatro vezes ao dia.

O chá de macaé ajuda a controlar o colesterol .
Pegue duas colheres de folhas, para três copos de água fervente.
Abafe por 20 minutos.
Coe e beba três xícaras ao dia.

O chá de amora ajuda a evitar a labirintite.
Pegue duas colheres de sopa de folhas fatiadas ,coloque em três copos de água fervente.
Abafe por 20 minutos, coe e beba quatro xícaras ao dia.

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O teste da orelhinha


O teste da orelinha é um exame indolor,
adotado para detectação da surdez em bebês.

Isso é nescessário porque a audição é o
principal sentido para o desenvolvimento da fala
da criança.

Ou seja, o bebê escuta e imita sons e, aos poucos
produz a comunicação oral.

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dicas para combater a anemia


A anemia é a diminuição dos glóbulos vermelhos no sangue,mais você pode atenuar ou até mesmo auxiliar no combate dessa doença.

Evite alimentos industrializados, bebidas alcoólicas, o fumo, as gorduras, frituras e refrigerantes.

Coma alimentos ricos em fibras (arroz integral, aveia, milho, abóbora, cenoura, agrão, couve.
Procue comer frutas como abacaxi, banana, limão, laranja.

E use com mais frequência açúcar mascavo, sal marinho e mel.

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Para combater a anemia


Anemia é a diminuição da quantidade dos glóbolos vermelhos no sangue.
Essa diminuição pode estar relacionada a uma falta de ferro, cobre, proteínas e vitaminas do complexo B.
Também pode estar relacionado à enfermidades como câncer, gripes, turbeculose, o uso prolongado de anticoncepcionais, lupus e hemorragias, entre outras.

Seus sintomas mais comuns são:
palidez, sonolência, má-digestão,palpitações no coração, problemas circulatórios, formigamento nas extremidades(pés e mãos)

Com o uso de plantas medicinais poderá aumentar a quantidade de glóbulos vermelhos no organismo e auxiliar a combater a anemia.

ervas recomendadas são:
artemísia- duas colheres de sopa das folhas ou flores fatiadas
dois copos de água fervendo.
Deixe as folhas fatiadas em infusão durante 20 minutos em um recipiente tampado, depois coa e bebe umas três xícaras ao dia, se preferir adoce com mel.

A sálvia-prepare o chá igual ao de artemísia.

O alecrim, faça a mesma preparação da artemísia.

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