mais algumas pequenas dicas


1-antes de fritar beringelas, passe na farinha de rosca misturada com clara de ovo.Assim elas não absorverão muito óleo

2- Antes de usar o pepino, corte as extremidades e esfregue bastante as partes cortadas nos dois lados do pepino, até sair toda a gosma. Assim , ele não amarga. Depois, cortte em rodelas bem finas, sem tirar a casca para aproveitar toda a vitamina.

3-Corte a beringela crua em fatias e mergulhe em água com um cálice de leite, durante meia hora. Dessa forma, a beringela fica macia e não escurece.

4-Guarde as azeitonas na geladeira dentro de uma vasilha coberta com água filtrada sal e um gota de azeite.Assim as azeitonas não ficaram ranzosas.

5- Coloque algumas azeitonas pretas, furadas com um grafo, e um pouco de alho socado num vidro com óleo comum de cozinha e deixe na geladeira por alguns dias. O óleo ficará com sabor de azeite de oliva.

6- Para tirar a pele do pimentão, aqueça-o diretamente no queimador do fogão, segurando-o com um garfo.

7- Deixe para picar o pimetão após a cebola.Ele tirará facilmente o cheiro de cebola das mãos. Para tirar o cheiro do pimentão basta lavar as mãos com água e sabão.

8-Esfregando as mãos com um pouco de sal e enxaguando em água corrente, o cheiro de cebola sairá com facilidade.

9- Descasque as cebolas sob água corrente.Assim você não ficará com os olhos ardendo.

10-Para conservar fresca a cebola já cortada , passe manteiga na superfície da parte que sobrou.

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