Algumas pequenas dicas que vão facilitar o seu dia-a-dia
1-Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
2-Para saber se um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes:ele deve ter olhos e escamas brilhantes, guelrar bem vermelhas e carne rija, resistente à pressao dos dedos.
3-O leite deixa o peixe macio e saboroso.Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar.Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite:ele ficará com sabor de peixe fresco.
4-O peixe assado não grudará na fôrma, nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
5-Para que o peixe não grude no fundo da assadeira forre-a com uma camada de cebolas picadas, aipo e cheiro-verde.
6-Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo.A farinha absorverá todo o sal.
7-Para tirar o excesso de sal do bacalhau, coloque na água de molho duas colheres de sopa de açúcar.
8-Tire o excesso de sal do bacalhau acrescentando na água de molho um pouco de farinha de mandioca.Deixe de um dia para o outro.A farinha absorverá o sal.deixando o bacalhau no ponto para fazer qualquer prato.
9-Para tirar o excesso de sal do bacalhau com facilidade, deixe-o de molho, numa vasilha com água na geladeira,durante quarenta e oito horas.Vá trocando sempre a água da vasilha por outra água gelada , para que o sal que se desprende do bacalhau seja eliminado.
10-Para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, tire todo o sal e depois coloque-o de molho no leite.
11-Empane os camarões em mel e depois passe na farinha de rosca.Frite em bastante óleo.Eles ficarão com um sabor especial.
12-Ao preparar camarão, guarde as cascas num recipiente fechado, dentro do congelador.Elas poderão ser utilizadas no preparo do arroz.Para isso, ferva,à parte, a água com as cascas do camarão, coe.Depois é só cozinhar o arroz nessa água que ele ficará com gostinho de camarão.
13-A casca dos camarões sairá com mais facilidade se você despejar por cima água fervente com um pouco de limão ou vinagre.
14-Se você cozinhar o camarão com casca em cerveja, ele ficará com o sabor parecido com o da lagosta.
15-Lave os camarões com casca e ferva em água sem sal.As cascas se soltarão com facilidade enquanto os camarões ainda estiverem quentes.
16-Para retirar as tripas do camarão , use uma agulha de crochê bem fina.
17-Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente à água fervente,durante o cozimento, um talo de salsão.
18-Lave e enxugue os camarões.Coloque um por um numa assadeira, jogue sal por cima e leve ao forno para secar.Frite-os e use no preparo de molhos, croquetes, saladas e outros pratos.
19-Para cozinhar mexilhões ou vôngoles, não coloque água, mas apenas um pouquinho de óleo.Leve a panela tampada ao fogo.Eles cozinharam no próprio caldo.
20-Para cozinhar lagosta, junte uma cebola à água de cozimento.Quando a cebola estiver cozida, a lagosta também estará.
21-As conchas de ostras abrirão facilmente se forem lavadas em água fria e guadadas no congelador, dentro de sacos pláticos, por uma hora.
22-Corte a cabeça do peixe depois que ele estiver assado, senão a parte cortada ficará seca e dura.
23-Para que o peixe asse por igual, coloque-o de barriga para baixo, aberto na assadeira coberta com papel alumínio.O peixe ficará douradinho dos dois lados.
24-Ao fritar o peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira.Ele ficará gostoso e cheiroso.
25-Aproveite o bagaço de limão que você usou para temperar o peixe, e esfregue na pia em que o peixe foi limpo e lavado.Assim eliminará o cheiro desagradável.
25-dicas para peixe
às 15:45 Postado por MCrisMarcadores: peixe
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